ルクエスチームケースで!なすのミートソーススパゲティ

麺を茹でるところから具を混ぜるまで、全てスチームケースでできちゃう簡単パスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 100g
  • 水 200cc
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 牛挽き肉 100g
  • トマト缶 100g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ソース 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • なす 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粉チーズ 適量
  • バジル 適量
作り方
5〜15分
  • スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱し、3分蓋をしたまま蒸らす。
  • なすは薄く銀杏切り又は半月切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
  • 牛挽き肉を全体に広げ、トマト缶・水・ケチャップ・ソース・コンソメ・塩・ペッパー・ナツメグ・なす・玉ねぎを加えて500wのレンジで3分加熱し、全体を混ぜて更に3分加熱する。
  • 粉チーズ・バジルをふる。
ワンポイントアドバイス
レンジによって多少パスタがくっつくようなら、蒸らす前に一度混ぜてください。 加熱時間もレンジの様子を見て調節してください。
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