115
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 100g
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 牛挽き肉 100g
- トマト缶 100g
- ケチャップ 大さじ1
- 水 大さじ1
- ソース 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- ナツメグ 少々
- なす 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 粉チーズ 適量
- バジル 適量
作り方5〜15分
- スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて500wのレンジで5分加熱し、3分蓋をしたまま蒸らす。
- なすは薄く銀杏切り又は半月切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
- 牛挽き肉を全体に広げ、トマト缶・水・ケチャップ・ソース・コンソメ・塩・ペッパー・ナツメグ・なす・玉ねぎを加えて500wのレンジで3分加熱し、全体を混ぜて更に3分加熱する。
- 粉チーズ・バジルをふる。
ワンポイントアドバイス
レンジによって多少パスタがくっつくようなら、蒸らす前に一度混ぜてください。 加熱時間もレンジの様子を見て調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。