111
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- わさび 3cmくらい
- なす・パブリカ 1/2本
- ピーマン・パプリカ 1個
- ●だし汁 100cc
- ●醤油 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。
- フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。
- フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。
ワンポイントアドバイス
わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。