チキンと夏野菜のソテー わさび風味

わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • わさび 3cmくらい
  • なす・パブリカ 1/2本
  • ピーマン・パプリカ 1個
  • ●だし汁 100cc
  • ●醤油 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。
  • フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。
  • フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。
ワンポイントアドバイス
わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)