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おいしそう!
材料4人分
- つぶあん(国産小豆、無添加のもの) 1パック(360g)
- かぼちゃ(皮をむき、種とわたをとった状態) 200g
- 米粉(国産) 50g
作り方15〜30分
- つぶあんは表記されている、水を加えて煮立て、冷ましておく。
- かぼちゃに砂糖大さじ2(分量外)をまぶして20分おいておく。(こうすることにより、かぼちゃから余分な水分が出て、よりホクホクしたかぼちゃになる。)そのかぼちゃの水分を拭き取り、レンジで600wで5分、蓋またはラップをして加熱してつぶしておく。
- 米粉を加えて混ぜ、一口大に丸めて平たくする。
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら4のかぼちゃ団子をいれ、浮いてきたら氷水にとり、1の冷やしておいたぜんざいに加える。
ワンポイントアドバイス
面倒でも、かぼちゃの水分抜きは行って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。