大根のマリネ ツナレモン バジル風味

大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです
材料
3人分
  • 大根 3分の1本
  • ツナ缶 1缶
  • バジル 適量
  • レモン 適量
作り方
5〜15分
  • スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。  
  • ツナ缶汁 サラダ油 レモン汁(足りなければ酢を足す) バジルみじん切り 塩・こしょう   であえる。
  • 冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。
ワンポイントアドバイス
大根は薄く切ったほうが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!