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おいしそう!
材料5人以上
- 春巻きの皮 6枚
- 溶かしバター 大さじ1
- ※ベーコン 2枚
- ※玉ねぎ 1/4個
- ※しめじ 1/2パック
- ※グリーンアスパラ 2本
- ※とうもろこし 1/4個
- 白ワイン(または酒) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ●卵 1個
- ●生クリーム(35%) 60cc
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- ●(ソース)の材料を混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、※の材料を炒め、白ワイン、塩、こしょうで味をととのえ、冷ましておく。
- 春巻きの皮を6枚重ね、タルト型に合わせ、はみ出ている部分はカットする。 一度、型から取り出し、溶かしバターを塗って、春巻きの皮をくっつけ、また型にもどす。
- 2の冷ましておいた具を並べ入れ、ソースも流しいれ、とろけるチーズをかけ、180℃のオーブンで20~30分、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
できたて、アツアツがおすすめです! 具は季節に合わせて、旬のものを取り入れてみても、よろしいかと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。