春巻きの皮のキッシュ

この暑さで、パイ生地を作るのが大変なので(バターが溶けやすく生地がだれるので)、楽して春巻きの皮を利用してみました。 春巻きの皮に溶かしバターを塗り、層にして、パイっぽくしてみました。
材料
5人以上
  • 春巻きの皮 6枚
  • 溶かしバター 大さじ1
  • ※ベーコン 2枚
  • ※玉ねぎ 1/4個
  • ※しめじ 1/2パック
  • ※グリーンアスパラ 2本
  • ※とうもろこし 1/4個
  • 白ワイン(または酒) 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●生クリーム(35%) 60cc
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量
作り方
  • ●(ソース)の材料を混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルをいれ、※の材料を炒め、白ワイン、塩、こしょうで味をととのえ、冷ましておく。
  • 春巻きの皮を6枚重ね、タルト型に合わせ、はみ出ている部分はカットする。 一度、型から取り出し、溶かしバターを塗って、春巻きの皮をくっつけ、また型にもどす。
  • 2の冷ましておいた具を並べ入れ、ソースも流しいれ、とろけるチーズをかけ、180℃のオーブンで20~30分、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
できたて、アツアツがおすすめです! 具は季節に合わせて、旬のものを取り入れてみても、よろしいかと思います。
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