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おいしそう!
材料4人分
- そばつゆ(無添加) 300cc
- 米酢 大さじ2
- たかのつめ 1本
- なす 1本
- アスパラ 1束
- おくら 1パック
- かぼちゃ 1/4個
- ミニトマト 5個
- サラダ油 適宜
作り方15〜30分
- そばつゆとたかのつめをいれて、レンジで加熱して、米酢を加えておく。
- 夏野菜(ミニトマト以外)をフライパンに少し多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
- 2の野菜とミニトマトを1のそばつゆの中にいれて、味をしみこませる。
ワンポイントアドバイス
この季節は早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やして、冷たくしても美味しいです。 使用するそばつゆにより、甘さが違ってきますので、もし酸味がきつく感じるようであれば、好みで砂糖を加えて下さい。 秋には野菜をさつまいもやごぼう、れんこんなど根菜に変えて、作っています。 季節に応じて、旬の野菜を使用してみて下さい。 旬の野菜には、その野菜のもつ栄養分がぎっしり詰まっていますので、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。