16
おいしそう!
材料4人分
- 干ししいたけ(スライス) 10g
- 干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
- ☆醤油 小1+1/2
- ☆砂糖 大1
作り方5〜15分
- 干し椎茸を1カップの水で戻し、しっかり水をきる。 戻し汁1/2カップは置いておく。
- 鍋に1の戻し汁、しいたけ、☆を加え、水気がなくなるまで加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*急な吹きこぼれや焦げ付きに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。