ご飯のおともに♪しいたけの佃煮

干し椎茸を使った旨味たっぷりの佃煮♪ お鍋で煮るだけで簡単調理◎ ご飯のおともや、ちらし寿司のトッピングにも人気です♪
材料
4人分
  • 干ししいたけ(スライス) 10g
  • 干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
  • ☆醤油 小1+1/2
  • ☆砂糖 大1
作り方
5〜15分
  • 干し椎茸を1カップの水で戻し、しっかり水をきる。 戻し汁1/2カップは置いておく。
  • 鍋に1の戻し汁、しいたけ、☆を加え、水気がなくなるまで加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*急な吹きこぼれや焦げ付きに注意します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)