116
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 お茶碗1杯分
- うなぎ(蒲焼) 1/2匹
- 白だし 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 冷水 大さじ8
- (お好みで)わさび 適量
作り方5分未満
- うなぎを5ミリ幅に刻む。お茶碗にご飯を盛り、刻んだうなぎをのせる。
- 白だし、みりん、冷水を合わせ、おだしを作り、1にそそぐ。 お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
白だしはメーカーによって濃度が違うので、調整してください。ちょっと薄めかな?と思うくらいがいいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。