おだしで食べる ○゚・:ふわふわお豆腐丼:,。*○

混ぜることによってふわふわ食感になったお豆腐を載せたご飯をおだしで食べる、ちょっとおしゃれな節約料理です。
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 冷水 大さじ6
  • (お好みで)わさび 適量
作り方
5分未満
  • 豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
  • お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせる。
  • 白だし、みりん、冷水を合わせておだしを作り、2にそそぐ。 お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
白だしはつかうものによって濃さが違うので、水の量を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)