132
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 お茶碗1杯分
- 豆腐(絹) 1/4丁
- 白だし 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 冷水 大さじ6
- (お好みで)わさび 適量
作り方5分未満
- 豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
- お茶碗にご飯をよそい、1を上にのせる。
- 白だし、みりん、冷水を合わせておだしを作り、2にそそぐ。 お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
白だしはつかうものによって濃さが違うので、水の量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。