マーボー??豆腐カレー☆

ひき肉と豆腐のヘルシーな節約♪カレーです。
材料
4人分
  • 豆腐 1丁
  • 鶏挽き肉 100g
  • カレールー 1/2箱
  • 生姜 大さじ1
  • たかのつめ 1本
  • 刻み葱 適量
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏挽き肉、生姜みじん切り、たかのつめ、ごま油を混ぜて、パラパラになるように、炒めます。
  • お水を2カップを加えて、煮立ってきたらカレールーを溶かし入れます。
  • お豆腐を加えて、温めます。
  • 生姜とだしを一緒に入れて炊いたごはんに豆腐カレーをかけて、いただきます。
ワンポイントアドバイス
生姜たっぷりがおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)