102
おいしそう!
材料4人分
- 豆腐 1丁
- 鶏挽き肉 100g
- カレールー 1/2箱
- 生姜 大さじ1
- たかのつめ 1本
- 刻み葱 適量
- ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- 鶏挽き肉、生姜みじん切り、たかのつめ、ごま油を混ぜて、パラパラになるように、炒めます。
- お水を2カップを加えて、煮立ってきたらカレールーを溶かし入れます。
- お豆腐を加えて、温めます。
- 生姜とだしを一緒に入れて炊いたごはんに豆腐カレーをかけて、いただきます。
ワンポイントアドバイス
生姜たっぷりがおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。