作り置きに☆煮るだけ簡単肉そぼろ

合挽き肉で作るそぼろです。 お弁当や作り置きに、そぼろ丼やコロッケにも。
材料
2人分
  • 合挽き肉 380g
  • 塩 小1/4
  • ☆酒 大4
  • ☆昆布醤油 大2
  • ☆生姜(おろす) 小1
作り方
5〜15分
  • 挽肉に塩をまぶして小鍋に入れます。 (火はまだつけない)
  • ☆を加えよく混ぜてから火をつけます。 弱火にかけ蓋をし、たまに蓋を開け全体混ぜます。
  • 挽肉に火が通ったら蓋を開け、汁気がなくなるまで煮詰めます。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)