23
おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 380g
- 塩 小1/4
- ☆酒 大4
- ☆昆布醤油 大2
- ☆生姜(おろす) 小1
作り方5〜15分
- 挽肉に塩をまぶして小鍋に入れます。 (火はまだつけない)
- ☆を加えよく混ぜてから火をつけます。 弱火にかけ蓋をし、たまに蓋を開け全体混ぜます。
- 挽肉に火が通ったら蓋を開け、汁気がなくなるまで煮詰めます。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。