米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー

工程画像は(ココア生地ですが)下記ブログ内参照 米粉100%、バターなしでも抹茶がいい香り♪ 星形口金で5cm約30個分のレシピです
材料
5人以上
  • ■薄力粉  120g
  • ■ココナッツミルク 120g
  • ■オリーブオイル 60g
  • ■粉砂糖 60g
  • ■抹茶 20g
  • ■塩 (美味しくなるので忘れない)多めひとつまみ
作り方
15〜30分
  • ※オーブン170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱 粉砂糖・抹茶・薄力粉・塩をふるって材料を入れて練る(ポリ袋で出来る)
  • 口金を付けたら先端を捩り細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ生地を流しこむ
  • 搾り出して170度15分~18分焼く 
ワンポイントアドバイス
抹茶は180度以上で焼くと少し色が落ちる ※今回は180度で焼いてしまったので若干茶色がかってますが良い香りでした。 170度で焼けいた鮮やかな色の画像は下記ブログ内にあります
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