お花の卵焼き【動画有り】

薄焼き卵で作るお花です。 ブログに写真付きで手順載せてます。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小1/4
  • バター 5g
作り方
5分未満
  • 卵をよくとき塩と片栗粉を加えて混ぜます。
  • 卵焼き器を熱してザルで卵液をこしつつ流します。 うっすら引いてさっと両面焼き取り出します。 残りも同様に焼き2.5枚の卵焼きにします。
  • 冷まして縦に半分にカット。 縦長に半分に折り、折り目に包丁で斜めに切り込みを入れます。 (巻き始め2~3cmは入れない) くるくる巻いてピックで止めます。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 切り込みは斜めでも真っ直ぐでも作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)