コーンマヨネーズマフィン

マヨネーズ生地のマフィンにコーンを入れて、焼きあげました。
材料
4人分
  • ※マヨネーズ 75g
  • ※グラニュー糖 50g
  • ※卵 1個 1個(60g)
  • ★薄力粉 75g
  • ★ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1/2
  • コーン 40g
作り方
30分〜1時間
  • オーブンは180℃に予熱しておき、★は合わせてふるっておく。
  • ボールに※の材料を加えて混ぜる。 ★を加えたら、さっくり混ぜ、粉が残っているうちに、コーンも加えて混ぜる。
  • マフィン型に2を7分目まで入れて、180℃のオーブンで25分焼く。(竹串をさしてなにもつかなければ、O.K)
ワンポイントアドバイス
材料 4.5cmマフィン型(中) 4個分(100円ショップで売っています) マヨネーズを使用しておりますので、バターと違って、室温に戻す手間もなく、簡単に作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!