大根菜で肉味噌

ご飯の進む一品です。好き嫌いの激しい娘もぱくぱく食べていました^^
材料
4人分
  • 豚ひき肉 100g
  • 大根菜 1本分 1mmくらいに切る
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ2/3
  • ニンニク 1/2かけら 摺り下ろす
  • ゴマ油 適量
作り方
5〜15分
  • 調味料を混ぜておく
  • フライパンにごま油をひき、肉、合わせ調味料、菜の順に入れて炒める
  • 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ご飯に、チャーハンやラーメンの具に、餃子の種になんでも使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

tomoさんのレシピ(1件)