85
おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 100g
- 大根菜 1本分 1mmくらいに切る
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 味噌 大さじ2/3
- ニンニク 1/2かけら 摺り下ろす
- ゴマ油 適量
作り方5〜15分
- 調味料を混ぜておく
- フライパンにごま油をひき、肉、合わせ調味料、菜の順に入れて炒める
- 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ご飯に、チャーハンやラーメンの具に、餃子の種になんでも使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。