135
おいしそう!
材料4人分
- 食パン(8枚切り) 8枚
- クリームチーズ 100g
- メープルシロップ(または はちみつ) 大さじ1
- キウイ・オレンジ・苺などお好みのフルーツ(細かく切る) 適量
作り方5分未満
- クリームチーズはレンジ強で20秒加熱し、柔らかくする。メープルシロップを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 食パンの耳は切り落とし、巻き終わり1㎝程度は除いて①のクリームチーズを塗る。手前側にフルーツを横1列に置く。
- ラップを大きめに取り、その上に②を乗せたらラップごと手前から巻いていく。両側をねじり止め、テープやリボンなどで止めキャンディ型にする。
ワンポイントアドバイス
フルーツは細かく切った方が巻きやすいよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。