143
おいしそう!
材料5人以上
- ミニトマト(小さめ) 120グラム
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル(エキストラバージン) 適量
- ローリエ(月桂樹) 1枚
作り方
- 【準備】 オーブンを110度に予熱する。 オーブンシートを敷いた天板の上に網を乗せる。 トマトはヘタをとって洗い、水分を拭き取る。
- トマトを横半分に切り、切り口を上にして1の網の上に並べて塩を全体にまぶす。
- 110度で90分焼き、取り出さずにそのまま予熱で90分ほど乾燥させて瓶に詰め、ひたひたまでオイルを注ぐ。 ローリエを一緒に入れて完成!
ワンポイントアドバイス
*トマトの量・大きさによって加熱時間は調整して下さい。 *瓶は煮沸して乾かした、清潔なものを使用して下さい。 *網は目の細かいものを使用して下さい。(トマトが縮んで落ちちゃう)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。