油揚げで空豆とチキンのわんぱくサンド

油揚げをパン代わりに。 空豆マッシュとチキンのブランデー煮を挟んだサンドイッチです。
材料
2人分
  • 油揚げ 2枚
  • 空豆とチーズのマッシュ 空豆300g分
  • チキンのブランデー煮 2切れ
  • アスパラガス 1本
  • レタス 2枚
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト 2個
  • 春キャベツ 3枚
  • 人参 1本
  • レモン汁 大1/2
  • オイル 大1
  • 塩 適量
  • 卵 2個
  • 豆乳ヨーグルト 大1
  • バター 5g
  • スライスチーズ 1枚
作り方
15〜30分
  • 春キャベツ、人参は千切りしてそれぞれ塩もみししばらくおきます。 人参はしんなりしたらレモン汁とオイルを加え混ぜます。 チキンのブランデー煮はID:b16060726 空豆マッシュはID:b16063841
  • 卵は溶いて塩、豆乳ヨーグルトを混ぜてバターで焼いて卵焼きにします。 油揚げは油なしのフライパンで両面焼きます。 アスパラは塩ゆでします。
  • ラップの上に油揚げを1枚のせ、レタス→人参→空豆→プチトマト→チキン→チーズ→卵焼き→アボカド→アスパラ→キャベツの順につんでいき、油揚げをのせラップでぴったり包みます。 冷蔵庫で半日ほど冷やして落ち着かせてからカットします。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みのもので。
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