1
おいしそう!
材料2人分
- 油揚げ 2枚
- 空豆とチーズのマッシュ 空豆300g分
- チキンのブランデー煮 2切れ
- アスパラガス 1本
- レタス 2枚
- アボカド 1/2個
- プチトマト 2個
- 春キャベツ 3枚
- 人参 1本
- レモン汁 大1/2
- オイル 大1
- 塩 適量
- 卵 2個
- 豆乳ヨーグルト 大1
- バター 5g
- スライスチーズ 1枚
作り方15〜30分
- 春キャベツ、人参は千切りしてそれぞれ塩もみししばらくおきます。 人参はしんなりしたらレモン汁とオイルを加え混ぜます。 チキンのブランデー煮はID:b16060726 空豆マッシュはID:b16063841
- 卵は溶いて塩、豆乳ヨーグルトを混ぜてバターで焼いて卵焼きにします。 油揚げは油なしのフライパンで両面焼きます。 アスパラは塩ゆでします。
- ラップの上に油揚げを1枚のせ、レタス→人参→空豆→プチトマト→チキン→チーズ→卵焼き→アボカド→アスパラ→キャベツの順につんでいき、油揚げをのせラップでぴったり包みます。 冷蔵庫で半日ほど冷やして落ち着かせてからカットします。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みのもので。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。