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おいしそう!
材料3人分
- ■牛肉 180g
- ■玉ねぎ 中180gの1/4個
- ■蓮根すりおろし 50g~100g
- ■トマトピューレ 100g※トマトジュースだと酸味がなく甘味があるので下記みりん不要に
- ■みりん 小匙1半
- ■ウィスキー 大匙1半
- ■ローリエ 2枚(ブーケガルニエでも可)
- ■にんにく 大3片すりおろし
- ■生姜すりおろし 大匙1
- ■干し椎茸 2枚 戻しておく
- ■トッピング用 パセリ微塵切り・プチトマト 適量
- ■塩コショウ 適量
- ■発酵バター 適量
- ■ 蓮根厚めスライス扇型小さめ 8枚 約150g
作り方15〜30分
- 玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りに
- 玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して 肉を炒め、1の椎茸を加え水分を飛ばす (塩は最後の味付け調整で良い)
- 2の中にトマトピューレ・蓮根すろおろし・ベイリーフ・みりん、最後に塩コショウで調整スライス蓮根も一緒に煮る
- 発酵バターを最後に落とす
ワンポイントアドバイス
※発酵バター・干し椎茸・ウィスキーが美味しさアップのポイント ※今回庭の有機タイムがあったので入れたら美味しかったです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。