ノングルテンで濃厚ミートソース♪ダブル蓮根でとろみダイエット(^^)

工程画像は下記ブログ内です すりおろし蓮根で濃厚ヘルシー♪ このままパンに乗せても パスタに乗せても ご飯にのせても 色々使えます。 うちに来た友人たちは「外で食べるより美味しい」と素早く完食してくれました! 今回ウィスキーを使ってみたら華々しい深みがでてビックリでした♪
材料
3人分
  • ■牛肉   180g
  • ■玉ねぎ  中180gの1/4個
  • ■蓮根すりおろし  50g~100g
  • ■トマトピューレ  100g※トマトジュースだと酸味がなく甘味があるので下記みりん不要に
  • ■みりん 小匙1半
  • ■ウィスキー  大匙1半
  • ■ローリエ 2枚(ブーケガルニエでも可)
  • ■にんにく 大3片すりおろし
  • ■生姜すりおろし  大匙1
  • ■干し椎茸 2枚 戻しておく
  • ■トッピング用 パセリ微塵切り・プチトマト  適量
  • ■塩コショウ 適量
  • ■発酵バター 適量
  • ■ 蓮根厚めスライス扇型小さめ 8枚 約150g
作り方
15〜30分
  • 玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りに
  • 玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して 肉を炒め、1の椎茸を加え水分を飛ばす (塩は最後の味付け調整で良い)
  • 2の中にトマトピューレ・蓮根すろおろし・ベイリーフ・みりん、最後に塩コショウで調整スライス蓮根も一緒に煮る
  • 発酵バターを最後に落とす
ワンポイントアドバイス
※発酵バター・干し椎茸・ウィスキーが美味しさアップのポイント ※今回庭の有機タイムがあったので入れたら美味しかったです
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