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おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 20枚
- 香菜(パクチー) 6~7株
- キャベツ 香菜と同量
- 長ネギ 1~2cm分
- 塩 小さじ1/2
- 紹興酒 or 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- キャベツはみじん切りにして軽く塩をして揉んで水けをよく絞っておきます。
- 香菜も根っこのキワまで みじん切りにして、長ネギもみじん切りにしておきます。
- 具材を全部混ぜてヘラなどでサックリ混ぜておきます。
- 餃子の皮で包んで焼いたり、揚げたり、蒸したり、水餃子にしたりして頂きます。
ワンポイントアドバイス
普通の餃子の包み方でもOKです。 お肉一切入れなくても甘くて香菜の香りいっぱいの美味しい餃子になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。