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おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 20枚
- 豚バラ肉(他の部位でも) 10~20g
- キャベツ 肉と同量
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
- ニラ(みじん切り) ネギと同量
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 紹興酒 or 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- 最初に豚肉を7mmくらいの角切りにして、長ネギのみじん切りと合わせておきます。(柔らかくなります)
- キャベツはみじん切りにして軽く塩をして揉んで水けをよく絞っておきます。
- 具材を全部混ぜてヘラなどでサックリ混ぜて、餃子の皮に包んで、焼くか、揚げるか、蒸すか、水餃子にするか・・・して頂きます。
ワンポイントアドバイス
お肉の脂身が溶けないように、手で混ぜたり、こねたりしないで、サックリ混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。