簡単本格中華◇ゴロゴロ肉餃子

挽肉じゃないお肉で本格餃子!こねないことでジューシーに仕上がります。簡単で美味しいですよ。
材料
2人分
  • 餃子の皮 20枚
  • 豚バラ肉(他の部位でも) 10~20g
  • キャベツ 肉と同量
  • 長ネギ(みじん切り) 3cm分
  • ニラ(みじん切り) ネギと同量
  • 塩 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 紹興酒 or 酒 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 最初に豚肉を7mmくらいの角切りにして、長ネギのみじん切りと合わせておきます。(柔らかくなります)
  • キャベツはみじん切りにして軽く塩をして揉んで水けをよく絞っておきます。
  • 具材を全部混ぜてヘラなどでサックリ混ぜて、餃子の皮に包んで、焼くか、揚げるか、蒸すか、水餃子にするか・・・して頂きます。
ワンポイントアドバイス
お肉の脂身が溶けないように、手で混ぜたり、こねたりしないで、サックリ混ぜます。
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