マヨワイン豚ヒレ肉の~ミラノ風カツレツ~

マヨワインが繋ぎになるので玉子なしです(^-^)カフェ提供レシピ(16枚4人分)★赤ワイン風味のお肉をしっとりサクッと。お弁当やワインのつまみ、おかずにお試し下さい★
材料
4人分
  • 豚ヒレ肉(お好みの部位で) 300g
  • 塩、胡椒 少々
  • @マヨネーズ:赤ワイン 各大さじ4
  • #パン粉 1 1/2cup
  • #粉チーズ:小麦粉 各大さじ4
  • #お好みのハーブ 適量
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に削ぎ切りにしたお肉と@を加えもみもみして暫く置きます。
  • 1を取りだし、塩胡椒をふり#を全体にまぶし少なめのオイルで揚げ焼きにして出来上がり★
ワンポイントアドバイス
衣をまぶす際ぎゅ~っと強めに圧してしっかり付けてください。冷蔵庫で数分寝かすのをお薦めします★オイルは低めの温度でゆっくり焼きます(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)