177
おいしそう!
材料4人分
- ★薄力粉 120グラム
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ○溶き卵(M) 2個分
- ○塩 小さじ1/4弱
- ○グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
- ○トマト水煮缶(ホールでもカットでも) 60グラム
- ◆みじん切りタマネギ 30グラム
- ◆ベーコン 2枚(ハーフなら4枚)
- ◆ホウレン草 25グラム
作り方30分〜1時間
- 油を薄くひいたフライパンで◆印を炒め、しんなりしたらバットで粗熱をとる。 オーブンは170度で予熱を開始。 型は油を塗って底にシートを敷く。
- ボウルに○を入れて泡だて器で混ぜ、★をふるい入れてゴムベラでさっくり切るように混ぜたら型に流す。 (底からすくうように)
- 2を台に打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて一度、取り出して包丁で(縦に)切れ目を入れる。 その後160度で20分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。 *竹串を刺して生地がついてこなければOK。 *食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。