カブとトマトの冷製スープ

あっさりカブとさっぱりトマト。 赤白緑の三色スープ。
材料
2人分
  • ホールトマト缶 400g
  • カブ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スナップえんどう 4~5個
  • 固形コンソメの素 2個
  • 水 500cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
作り方
30分〜1時間
  • カブはくし切り、スナップえんどうはヘタを取り、玉ねぎは1cm角に。鍋に水とコンソメを入れカブとえんどうを茹でて冷ましておく。
  • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ホールトマトを入れて潰しながら5分加熱する。
  • コンソメスープと塩胡椒を入れ弱火で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に入れカブとえんどうを飾る。
ワンポイントアドバイス
ホールトマト缶を使うので手軽に作れるのも魅力。 たっぷり作って冷蔵庫で保存しておくと便利。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kotoneazusaさんのレシピ(12件)