材料2人分
- ホールトマト缶 400g
- カブ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- スナップえんどう 4~5個
- 固形コンソメの素 2個
- 水 500cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方30分〜1時間
- カブはくし切り、スナップえんどうはヘタを取り、玉ねぎは1cm角に。鍋に水とコンソメを入れカブとえんどうを茹でて冷ましておく。
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ホールトマトを入れて潰しながら5分加熱する。
- コンソメスープと塩胡椒を入れ弱火で15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に入れカブとえんどうを飾る。
ワンポイントアドバイス
ホールトマト缶を使うので手軽に作れるのも魅力。 たっぷり作って冷蔵庫で保存しておくと便利。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。