4
おいしそう!
材料2人分
- 卵 3個
- 塩 一つまみ
- 牛乳 大匙3~4
- バター又は植物油 大匙1
作り方30分〜1時間
- ボウルに卵を割入れ、塩を加えて良く泡立てる。 卵液が細かい泡で満たされるまで一気に泡立ててね。 オーブン余熱180度
- 良く泡立ったら、牛乳を大匙1ずつ加え、都度良くかき混ぜる。
- 2の卵液を耐熱の容器へ流し入れ、余熱の上がったオーブンで20分焼く。 チーズ等を加える時はこの段階で上に散らす。
- フライパンで焼く事も出来ます。 フライパンの場合は30分程かけて焼いて下さい。
- 表面が色づいて来たら焼き上がり。 お好みで香草を散らしても美味しいですよ。
ワンポイントアドバイス
お菓子作り程泡立てなくても良いけれど、しっかり泡立てる事がポイントです。 水分を多くすると断面がより焼きプリンの様になります。 チーズやハム等お好みの具を入れて焼き上げるのも美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。