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おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- 塩 適量
- 豆乳ヨーグルト 大1
- バター 30gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- トマト 3個
- なまり節(orツナ) 2cm
- ローリエ 1枚
- ドライオレガノ 小1/4
- 塩 小1/4
作り方15〜30分
- フライパンにバターを熱してみじん切りした玉ねぎをじっくり炒め、飴色になったら取り出します。 同じフライパンにバターを足して角切りしたトマトとローリエ、オレガノ、塩を加え、ほぐしたなまり節を加えて煮詰めます。 味を見て塩を足します。
- ボウルに卵を溶いて塩と豆乳ヨーグルトを加えます。 別のフライパンにバターを熱して卵液を流して焼き、炒めた玉ねぎとチーズをのせて包みます。
- 2を皿に盛って1のソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
なまり節は鰹を茹でたり蒸したりして作られる保存食品です。 なければツナ缶等で代用したり、トマトだけでも。 トマトを煮込む時に一緒ににんにくも煮込むとより風味よくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。