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『サラダの本』ビストロや名門ホテルが人気のサラダレシピを公開!プロの味を伝授

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『サラダの本』

魅惑のサラダパラダイスへと誘う一冊。人気のサラダメニューを提供するレストランやビストロ、料理研究家らがレシピを公開。帝国ホテルで長年愛されてきたシーザーサラダも掲載。味つけのコツやサラダ作りの極意を教えてくれます。

20160610
サラダの本
出版社:プレジデント社

しりしりのサラダ、つぶつぶのサラダ、ホクホクのサラダ。プロが作ったサラダにため息が出る。おいしいのはもちろん彩り豊かでみずみずしい。一皿のサラダにテンションが上がります。

サラダ作りはスピードが肝心ですが、手早く作りながらも細心の注意を払うのがプロ。混ぜる時も葉を傷つけない、ドレッシングは野菜に直接かけないなど、心配りの積み重ねがおいしいサラダを作り出しています。

季節のフルーツや緑の葉のサラダ、パクチーとパパイアのサラダ、10種の野菜クスクスサラダ、本気のコールスロー、本場のバーニャカウダ。「サラダはアドリブだから楽しい!」というシェフも。大胆にして繊細なサラダには、作り手の遊びごころがスパイスとして効いています。

サラダの「朝時間」は、夏野菜のメキシカンサラダ。

料理家・高山みなみさんのエスニックなレシピです。色鮮やかな野菜にレモンの香り。じめじめ気分を吹き飛ばす一品です。

Love, まっこリ〜ナ

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小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

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