今日のカフェボンボンのおすすめは『釜本』。
具だくさんの美味しい釜飯のレシピ本。本格的な釜飯が、炊飯器で簡単に作れます!
『釜本 炊飯器でできる簡単で旨い本格釜飯厳選58』
著者:小嶋貴子
出版社:トランスワールドジャパン
秋も深まってくると、具がたっぷり入ったほくほくご飯が恋しくなりますよね。釜のふたを開けると立ち上る湯気。あっつあつの釜飯をフーフーしながら、おうちでゆっくり食べたい!
でも、釜飯って手間がかかりそうとか、ひとり暮らしだからという理由であきらめていませんか?
本書には、そんなためらいも吹っ飛ぶ簡単レシピが満載。炊飯器のスイッチを入れれば、栄養とボリューム満点の釜飯ができ上がります。要は、炊き込みご飯と同じことなんですけど、釜飯というだけで気分が違います。
メニューは58種類。王道の五目釜飯を初めとして、パエリア釜飯、ほたてバターしょうゆ釜飯など、バラエティーに富んだ釜飯レシピが楽しめます。
「朝時間」におすすめの釜飯は、あっさり系のじゃこ梅釜飯。
秋の味覚を味わうには、栗おこわ釜飯や焼ききのこ釜飯はいかがでしょう?
Love, まっこリ〜ナ