5月8日は、母の日。日曜日なのでお休みの方もいらっしゃしますよね。プレゼントを贈るのもいいですが、「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めて、手作りのブランチでおもてなししてみてはいかがでしょうか。「美味しい!嬉しいわ」と言ってもらえるように、特別な一日をおしゃれにかざりましょう♪
今回は、そんな日にぴったりなレシピを7つ紹介します。
春の香りがただよう♪菜の花のふんわりキッシュ
ヘルシーな春野菜を使ったこちらのレシピは、見た目も華やか。菜の花、新じゃがいも、玉ねぎなどをたっぷり入れて、優しい味を届けましょう!
(春野菜(菜の花)のキッシュ ホワイトデーにも♡ by:makko(北島真澄)さん)
クリーミーな甘味が口の中で広がる!春キャベツのポタージュ
こちらも、オイルは使わずベーコンから出る脂で炒めます。ベーコンのカリカリ食感と、みずみずしく柔らかいキャベツの歯ごたえが抜群に合いますよ。冷やしても美味しそうですね。
(春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。 by:ゆりりんさん)
冷製パスタでおもてなし!コーンクリームで爽やかな甘み♪
茹で上がったパスタを氷水で冷やしたら、ソースをからめて最後に空豆をトッピング!缶詰のクリームコーンを使ったソースは手軽でクリーミーに仕上がります。緑と黄色とピンクで、見た目も春色で爽やかな一品♪
(甘~い♪ コーンクリームの冷製パスタ by:うひひさん)
お花をのせた、かわいい卵サラダでパーティー気分☆
サーモンをお花に見立てたこちらの一品は、サイドメニューに華をもたらせてくれます。材料はサーモン、きゅうり、茹で卵とシンプルですが、きっと喜ばれること間違いなしの一品です!お花を贈るのはお料理でもいいですね。
(可愛いお花の卵サラダ by:ゆりりんさん)
朝ごはんに贈る一杯♪いちごのスムージー
毎日がんばるお母さんには、ビタミンCをたっぷり摂って、いつまでも元気でいてねの気持ちを込めて。フレッシュなスムージーを用意するのもいいですね。4種のフルーツが入った特製スムージーは飲み応えがありますよ♪
(ピンクスムージー by:ローベジ料理家mihokoさん)
ホットケーキミックスで作る、週末の朝食レシピ4選
手の込んだ料理とはいかなくても、ホットケーキミックスやカップケーキを手作りしてあげるのもいいですよね。ホットケーキミックスで簡単にできるレシピをセレクト。 ウィークエンドの朝に楽しみたい、とっておきの旬レシピを集めました。