朝食のメニューに新提案!ベトナム料理として有名な「生春巻き」を朝食に作ってみてはいかがですか?実は“巻く・切る・盛る”の3ステップであっという間にできるのに、華やかで栄養も沢山とれる優秀な料理なんです!
今回は、忙しい朝も片手でつまみながら食べられる簡単レシピをご紹介します。
冷蔵庫の残り野菜を活かそう!
残り野菜や厚焼き玉子、魚肉ソーセージなど、冷蔵庫にあるおなじみの食材を好きな組み合わせで巻くだけで、あっという間に完成します。お気に入りの味を探してみてくださいね♪
(生春巻きワンプレート by:あやんさん)
こだわりの絶品タレは男性もうなる美味しさ!
生姜が香るつけタレは、ごま油の匂いが食欲をそそります。辛党さんは、コチュジャンを加えるのもオススメ!綺麗な仕上がりのコツは、エビなど色のキレイなものを外側から見えるように巻くことです。
(生春巻き&簡単つけダレ by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)
チーズの風味が口に広がる♪
サーモンと人参がおりなす断面のオレンジ色が、鮮やかで美しい1品。タレはスイートチリソースや醤油等を混ぜて甘辛に仕上げると、簡単にベトナム風の味を再現できますよ。
(サーモンとチーズの生春巻き by:高羽ゆき(handmadecafe)さん)
肉味噌でがっつり生春巻き!
作り置きしておくと便利な「肉みそ」は、生春巻きの具材としてもGOOD。トマトやチーズ、他の具材を追加してバリエーション豊かに楽しめます!
(肉みそ生春巻き by:えつこさん)
梅の風味が夏らしさ満点!
前日の晩ごはんやお弁当のきんぴらごぼうが余ったときは、生春巻きにしてみるのはいかがですか?ソースに加えた梅がさっぱりとしていて、いまの季節にぴったりです♪
(上手に巻ける生春巻き♪きんぴらごぼうリメイク by:MOMONAOさん)
残り野菜やおかずを活かせるのも嬉しいポイント!中身やタレを変えれば飽きることもない「生春巻き」、早速作ってみませんか?
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生春巻きと同じように、“巻く・切る・盛る”の3ステップであっという間にでき、アレンジ無限大のサンドイッチは、朝ごはんやランチの定番!
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