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ときめきのパフェ読本

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『東京パフェ学』

評判のパフェ評論家がパフェの世界を案内。日本独自の進化をとげた「究極の娯楽」へと導きます。フルーツパフェ、パティスリーのパフェ、和風パフェ、ファミレスやコンビニのパフェ、手土産のパフェ……。

パフェ道に入り込んだらどこまでも。絶対に戻れません!

20150626

東京パフェ学
著者:斧屋
出版社:文化出版局

パフェはエンターテインメント。この美しいデザートは五感で味わうもの。身も心も解き放って体感したい。

正統派ストロベリーパフェの清楚な気品、抹茶パフェの和の美学、老舗の喫茶店パフェから漂う昭和の香り。パフェのすべてをうっとりと味わうこの感じ、まるで恋人とデートしているみたい。

渋い男の人とパフェもすごく似合うと思う。もし、西島秀俊さんがパフェを食べていたら。果物とクリームを長いスプーンですくいとって・・・じっと見つめていたくなっちゃいます。

「パフェは果物との出会いの場」という言葉が印象的です。パフェの果物で季節を感じる、新しい品種を知るなんて素敵ですね。

パフェの「朝時間」は、果物屋さんのパフェ。
毎朝4時に美味しいフルーツを仕入れにいくそうです。

パフェの世界の豊かさを感じる本。週末は奔放なパフェタイム、過ごしてみたい。

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
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小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

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