82
おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 2枚
- 卵 1コ
- クリームチーズ(ペッパー入りあれば) 30g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- りんご 1/6コ
- きゅうり 1/4本
- レタス 2枚~3枚
- マヨネーズ 適量
- 紫きゃべつ(あれば) 適量
- 生春巻きの皮 4枚
作り方5〜15分
- 巻く食材を千切りにする。(卵・レタス・紫キャベツ以外)千切りにカットする。卵は、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさにカットする。紫キャベツは、千切りにする。
- 生春巻きの皮を戻し、レタスをのせ、それぞれの材料(下記、2種類)でを巻く。 ●ベーコン+クリームチーズ(ペッパー入り)+厚焼き玉子+レタス ●魚肉ソーセージ+りんご+きゅうり+紫キャベツ+レタス+マヨネーズ
ワンポイントアドバイス
具材料は、冷蔵庫にあるものでOK! 普段の朝ごはんを巻いちゃってください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。