71
おいしそう!
材料2人分
- 米粉 100g
- 押し麦 60g
- 豆乳(牛乳でもOK) 80?
- ベーキングパウダー 大1
- きび糖(砂糖でもOK) 大1
- 卵 1コ
- バター 15g (溶かして、粗熱をとっておく)
- ヨーグルト 大1
- 塩 ひとつまみ
- 季節のフルーツ、粉糖、メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- 押し麦を中火で20分茹でる。ボウルに卵、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。豆乳、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、最後に米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 押し麦をザルにあげ水で洗い、水気をとって1に混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、お玉8分目くらいの量を丸く流し入れ、両面こんがり焼く。
- 季節のフルーツを盛り、メープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
材料の配合を変えると、お好きな食感やふんわり感を調整できます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。