サーモンとチーズの生春巻き

チーズの風味が美味しい生春巻きです!
材料
3人分
  • 生春巻きの皮 6枚
  • しそ 6枚
  • サーモン刺身 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 春雨 15g
  • チーズ 30g
  • スイートチリソース 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ナンプラー 少々
作り方
15〜30分
  • 春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
  • 生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
  • 7~10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。
ワンポイントアドバイス
春雨の水分はしっかり切っておく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)