106
おいしそう!
材料3人分
- 生春巻きの皮 6枚
- しそ 6枚
- サーモン刺身 1パック
- にんじん 1/2本
- 春雨 15g
- チーズ 30g
- スイートチリソース 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ナンプラー 少々
作り方15〜30分
- 春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
- 生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
- 7~10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。
ワンポイントアドバイス
春雨の水分はしっかり切っておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。