ふわとろ~オクラとわかめのかきたま汁☆

昆布茶であっさり☆超!!健康スープ☆
材料
1人分
  • オクラ 2本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 卵 1個
  • 水 200cc
  • こぶ茶 小スティック 2本 (合計4g)
作り方
5分未満
  • 小さな鍋に水を入れて湯を沸かし、オクラは小口切りにし、卵は溶き、ワカメは水で戻しておく。
  • 湯が沸騰したら、こぶ茶、オクラ、わかめを加える。
  • 最後にもう一度しっかり沸騰させ、そこにとき卵を流し入れふわっと菜箸で軽く混ぜて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
沸騰していないと卵がふんわり仕上がらなので気をつけて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)