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おいしそう!
材料3人分
- だし(鰹、いりこなど好みの出汁) 300ml
- 梅干 3個(梅肉大さじ1)
- 大葉にんにく醤油 大さじ3
- 大葉(フレッシュ) 10枚
- 素麺 2把
作り方5〜15分
- 好みのだしをとり、粗熱がとれたら大葉にんにく醤油と、たたいた梅肉を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- 素麺を好みの硬さに茹で、氷水で冷やしたら水気をきり皿に盛り千切りにした大葉をのせる。
- 1に漬けて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
大葉にんにく醤油は大葉とにんにくを漬けた醤油です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。