冷製パスタや生春巻き、フルーツたっぷりの白玉サイダーなど、カフェのようなオシャレなレシピで、
気分も食欲もアップしましょう♪第1弾に引き続き、ひんやりカフェ風朝ごはんのレシピをご紹介します。
あま~いトロトロの冷製パスタ
クリームコーン缶で作る簡単な冷製パスタ。カッペリーニはゆで時間も短いから朝食に便利!バジルの爽やかな風味が気持ちもシャキッとアクセントに。
▼▼レシピはこちら▼▼
「甘~い♪コーンクリームの冷製パスタ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10758.html
by うひひさん
簡単おしゃれ!たった10分で生春巻き
卵やきゅうり、チーズや魚肉ソーセージなど、冷蔵庫に余っている具材を巻き巻き♪半分に切ってお皿にもれば一品でも存在感あるメニューに。ドレッシングを色んな味を用意するのもいいですね。
▼▼レシピはこちら▼▼
「生春巻きワンプレート」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/310796.html
by あやんさん
シュワッと!トロピカルフルーツサイダー
マンゴー、キウイ、グレープフルーツなど好きな果物に、キンキンに冷やしたサイダーを注ぐだけの簡単メニュー。
絵本に出てきそうな、童心にかえる一品です♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「トロピカル☆フルーツ白玉サイダー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/445656.html
by あやんさん
スペイン発祥!情熱のガスパチョ
たくさんの調味料を使った濃厚スープ。冷やすと調味料と野菜の味がなじみます。鮮やかな赤色で目も覚めますね!トッピングでいっきにおしゃれに変身します♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「情熱の真っ赤な ガスパチョ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/551853.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
口の中でとろける!豆腐のひんやりスープ
豆乳と豆腐を使った、まさに大豆づくしのヘルシースープ。イソフラボン豊富で美容効果も!
▼▼レシピはこちら▼▼
「とうふのふんわりひんやりスープ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6344.html
by K.Yoshikoさん
スイカ×チーズの夏サラダ
まだまだあります、夏のカフェ風レシピ!
夏の王様スイカがサラダに変身。酸味の強いチーズとスイカの爽やかな甘みがマッチします。他にも冷製ポタージュスープや、サラダサンドなどカフェ風メニューをご紹介します♪
▼おうちでカフェ風朝ごはん!夏のひんやり冷たいレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/084/