カフェ風朝ごはん!夏のひんやり冷たいレシピ~第2弾~

 

夏本番!暑くて食欲がわかない…という時は、ひんやり冷たいメニューがおすすめ。
冷製パスタや生春巻き、フルーツたっぷりの白玉サイダーなど、カフェのようなオシャレなレシピで、
気分も食欲もアップしましょう♪第1弾に引き続き、ひんやりカフェ風朝ごはんのレシピをご紹介します。

あま~いトロトロの冷製パスタ


クリームコーン缶で作る簡単な冷製パスタ。カッペリーニはゆで時間も短いから朝食に便利!バジルの爽やかな風味が気持ちもシャキッとアクセントに。

▼▼レシピはこちら▼▼
「甘~い♪コーンクリームの冷製パスタ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10758.html
by うひひさん



簡単おしゃれ!たった10分で生春巻き


卵やきゅうり、チーズや魚肉ソーセージなど、冷蔵庫に余っている具材を巻き巻き♪半分に切ってお皿にもれば一品でも存在感あるメニューに。ドレッシングを色んな味を用意するのもいいですね。

▼▼レシピはこちら▼▼
「生春巻きワンプレート」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/310796.html
by あやんさん



シュワッと!トロピカルフルーツサイダー


マンゴー、キウイ、グレープフルーツなど好きな果物に、キンキンに冷やしたサイダーを注ぐだけの簡単メニュー。
絵本に出てきそうな、童心にかえる一品です♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「トロピカル☆フルーツ白玉サイダー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/445656.html
by あやんさん



スペイン発祥!情熱のガスパチョ


たくさんの調味料を使った濃厚スープ。冷やすと調味料と野菜の味がなじみます。鮮やかな赤色で目も覚めますね!トッピングでいっきにおしゃれに変身します♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「情熱の真っ赤な ガスパチョ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/551853.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



口の中でとろける!豆腐のひんやりスープ


豆乳と豆腐を使った、まさに大豆づくしのヘルシースープ。イソフラボン豊富で美容効果も!

▼▼レシピはこちら▼▼
「とうふのふんわりひんやりスープ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6344.html
by K.Yoshikoさん



ひんやり!トマトの丸ごとシャーベット


野菜をそのままデザートに!トマトそのものの酸味と甘さでさっぱりとしたシャーベット。浅いグラスや小皿に盛りつければ食卓が華やかに。

▼▼レシピはこちら▼▼
「ひんやり♪プチトマトのシャーベット」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3377.html
by みぃさん



スイカ×チーズの夏サラダ


まだまだあります、夏のカフェ風レシピ!
夏の王様スイカがサラダに変身。酸味の強いチーズとスイカの爽やかな甘みがマッチします。他にも冷製ポタージュスープや、サラダサンドなどカフェ風メニューをご紹介します♪

▼おうちでカフェ風朝ごはん!夏のひんやり冷たいレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/084/



関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング