そんなときは、大豆が原料のヘルシーな豆乳が大活躍!
豆乳は美肌や美髪効果もあるといわれるビューティー食材でもありますよね♪
パスタやパンケーキも、ヘルシー仕上げで美味しく食べましょう。
さくさくもっちり♪厚焼きリコッタパンケーキ
水分は少なめで、甘くないシンプル味のパンケーキ。さくさくもっちり生地は癖になるおいしさ。メープルシロップはもちろん、葉野菜を添えて食事もよく合います。
▼▼レシピはこちら▼▼
「厚焼きリコッタパンケーキ さくさくもっちり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/744255.html
高カロリーのクリームパスタをヘルシー仕上げ!
休日のブランチにぴったりなのはパスタ。こっくりクリームパスタも美味しいですが、ダイエット中なら豆乳で仕上げるとGOOD。レモンを絞ってさっぱりどうぞ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/779195.html
免疫力を高める ビタミンCが豊富な スープ
ビタミンCが、熱に通しても劣化しないカリフラワーを多く入れた、ヘルシーな栄養満点スープ。とろみは、玉ねぎ、インゲン、ジャガイモでとろみをつけたポタージュ風です。
▼▼レシピはこちら▼▼
「免疫力を高める ビタミンCが豊富な スープ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/775015.html
ブリっとぶりソテー♪白味噌きのこクリーム
照り焼きや煮つけにしがちな魚を白味噌と豆乳の味付けに。
お魚を鶏肉や豚肉にしてもおいしいです。
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「白味噌きのこクリーム」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/544172.html
ザクザクチョコ入り米粉スコーン
米粉100%で作るコーン。焼きたてはサクッふわっ、
翌日はしっとり~としたスコーン。
紅茶と相性抜群です!
▼▼レシピはこちら▼▼
「ザクザクチョコ入り米粉スコーン」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/557544.html