朝はパン派だけど、トースト1枚じゃ物足りない…そんな日は、具材たっぷりの贅沢メニューを試してみませんか? シンプルな食パンはアレンジ次第で見た目も味もぐっと豪華になります。
今回は、満足感たっぷりな「たっぷり具材×食パン」レシピを3つピックアップ。手軽に楽しめるアレンジで、おうちカフェ気分を楽しみましょう♪
カリカリ食感がたまらない!フライパンで簡単「ブロッコリーとツナのホットサンド」
ホットサンドメーカー要らず!フライパンで作る「ブロッコリーとツナのホットサンド」です。
レンジ加熱して味をつけたブロッコリーとツナ、チーズを食パンに挟んで焼くだけで、栄養満点のサンドが完成!
ツナ缶の代わりにサバ缶を使っても、おいしく仕上がりますよ。
(カリカリ食感がたまらない!フライパンで簡単「ブロッコリーとツナのホットサンド」 by 五十嵐ゆかりさん)
朝の栄養補給にぴったり!「アボカドエッグトースト」
とろ~りクリーミーな食感が楽しめる「アボカドエッグトースト」です。
不飽和脂肪酸やビタミンEが多く含まれる、栄養たっぷりのアボカドを丸ごと1個使用。さらに卵のタンパク質も摂れる栄養満点な一品。
ライ麦や全粒粉入りの食パンで作るのもおすすめです◎
(アボカド丸ごと1個使用!簡単おいしい「アボカドエッグトースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)

お手軽なのに豪華見え♪「食パン」アレンジレシピ3選
おせちやお雑煮などの和食が続くお正月を前に、今年も「パン」の食べ納めをする時期になりました!毎朝食べる、という方も多い「食パン」を、年末の朝、ちょっと豪華なアレンジで楽し…
朝ごはんやおやつに◎「アップルパイ風ホットサンド」
サクサクのパンに、甘酸っぱいリンゴとシナモンの香りが広がる「アップルパイ風ホットサンド」です。
りんご、砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れてレンジで加熱し、仕上げにシナモンパウダーを混ぜればフィリングはOK!
アイスクリームを添えて食べてもおいしそうですね。
(レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
お腹も心も大満足な「たっぷり具材×食パン」レシピをご紹介しました。
食パンにたっぷりの具材を組み合わせることで、ボリュームが出るだけでなく、栄養バランスも整います。ぜひ試してみてくださいね♪