ゆっくり朝食を楽しむ休日に!絶品「ホットサンド」レシピ3つ

 

たまの休日にはのんびり朝ごはんを楽しみたい!そんなときにおすすめなのが「ホットサンド」。食パンに好きな具材を挟んで焼くだけで、カフェ風のおしゃれメニューがお家で楽しめます。チーズがとろけるボリューム系や、甘い系など、気分に合わせてアレンジも自由自在。

今回は、贅沢気分を楽しめる簡単「ホットサンド」レシピを3つご紹介します♪

朝のタンパク質補給に◎「サバメルトサンド」

サバメルトサンド

さば缶を使えば手軽に作れる、とろ~りチーズがたまらない「サバメルトサンド」です。

さばの水煮缶とカットした玉ねぎ、マヨネーズを和えれば具材はOK!たっぷりのチーズと一緒に食パンに挟んで、フライパンで両面カリッと焼きます。

さばとチーズで朝のタンパク質補給はばっちり◎

(コンビニ食材で簡単!ボリューム満点「さば缶キャベツサンド」 by タラゴン(奥津純子)さん)

「サバメルトサンド」レシピを見る

韓国の屋台グルメを再現!「オムレツハムサンド」

オムレツハムサンド

韓国の屋台グルメを再現した「オムレツハムサンド」は、甘い味つけがクセになる一品です。

キャベツとチーズ入りのオムレツとハムを、バターで焼いたトーストで挟んだ一品。砂糖入りの甘いケチャップが韓国風のポイントです。

アルミホイルで包めば、韓国屋台風のお弁当も楽しめますよ♪

(韓国の屋台グルメを再現!甘い味つけにハマる「オムレツハムサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「オムレツハムサンド」レシピを見る

何度も作りたくなるおいしさ♪「りんごのホットサンド」

りんごのホットサンド

甘さと酸味のバランスが抜群の「りんごのホットサンド」は、朝ごはんやおやつにぴったりな一品。

フライパンで焼くときは、水を張った鍋を重石にすると、ホットサンドメーカーで作ったようなカリッと仕上がります。

りんごのフィリングはヨーグルトにトッピングしてもおいしいですよ。

(鍋をのせて焼くだけ!カリッ&とろ~り絶品「りんごのホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)

「りんごのホットサンド」レシピを見る

朝がちょっと特別な時間になる「ホットサンド」レシピをご紹介しました。

カリッと焼けたパンに、とろ〜りチーズや甘いフィリング…ホットサンドなら、朝から幸せ気分になれそうですね。ぜひお気に入りのレシピを作ってみてくださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング