おせちやお雑煮などの和食が続くお正月を前に、今年も「パン」の食べ納めをする時期になりました!
毎朝食べる、という方も多い「食パン」を、年末の朝、ちょっと豪華なアレンジで楽しんでみませんか?
今朝は、お手軽なのに豪華見え♪「食パン」簡単アレンジレシピを3つご紹介します。
パスタソースで簡単!「食パングラタン」
ガッツリ食べたい朝、寒い朝におすすめ!市販のパスタソースで手軽に作れる「パングラタン」です。
ホワイトソースを作る手間が要らないから、とってもお手軽で簡単!
キッチンの大掃除で棚からでてきた買い置きのパスタソースを使って、ぜひお試しあれ♪
(市販のパスタソース+食パンで時短!簡単とろとろ「パングラタン」♪ by タラゴン(奥津純子)さん)
フライパンを使わず時短!「モンティクリスト」
フライパンを使わないから、時短で調理できて洗い物がラクラク!あまじょっぱい味わいがたまらないカルボナーラ風味のフレンチトースト「モンティクリスト」です♪
ワンボウル&トースターで作れるから、年末の忙しい朝にもぴったり。固くなったパンや冷凍しておいたパンが美味しく復活しますよ。
(フライパン要らずで時短!カルボナーラ風フレンチトースト「モンティクリスト」 by FOOD unit GOCHISOさん)
スイーツみたい♪「アップルチーズカップパン」
食パンがスイーツみたいに可愛く変身♪まさに、パンの食べ納めレシピとしてぴったりな、華やか見えする「アップルチーズカップパン」です。
タルトカップに見えるのは、なんと食パン。可愛らしいだけでなく、食べやすくて、旬のりんごの風味がたまらないスペシャルアレンジです◎
(材料7つで簡単♪ 食パンがかわいく変身。アップルチーズカップパン by 五十嵐ゆかりさん)
お手軽なのに豪華見え!年末の「食パン」食べ納めレシピにおすすめのアレンジレシピを3つご紹介しました。
味も見た目もいつもとは違って、気分が上がるものばかり♪ぜひ試してみてくださいね!