肌寒くなってくると、朝ごはんに温かいメニューが恋しくなりますよね。今回は、食パンやバゲットにチーズを合わせた『チーズ×パン』のとろける朝食レシピをご紹介します!
材料が少なく、簡単に作れるものばかりなので、忙しい朝にぴったりです。チーズの濃厚な味わいで、秋冬の朝にほっこりとした時間を楽しみましょう。
レンジでとろ〜り!「チーズパン」
材料3つで超簡単!「チーズパン」です。
食パンにバターをのせて、スライスチーズをかぶせます。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり!
トースターで焼くよりも、レンジを使うと柔らかくとろんとした食感に仕上がりますよ。
(電子レンジで作るチーズパン by nickyさん)
アツアツ!「ハムとチーズのホットサンド」
食パンに具材を挟んで焼くだけの「ハムとチーズのホットサンド」です。
パンにハムとチーズを挟み、ホットサンドメーカーやフライパンで焼いてくださいね。
チーズのとろ〜りとした食感が楽しめますよ!
(ハムとチーズのホットサンド≪定番の組み合わせ・簡単朝ごはん≫ by anさん)
意外と合う!「柿とチーズのトースト」
秋に食べたい柿を合わせた「柿とチーズのトースト」レシピ。
食パンにスライスした柿をのせ、チーズを散らします。トースターでこんがり焼いたら出来上がり。材料3つでとっても簡単です。
お好みでハチミツやブラックペッパーをトッピングすると、おいしさがアップします!
(トーストバリエ*柿とチーズのトースト by えつこさん)
ほぼこねない!簡単「チーズナン」
こねる作業がほぼいらない「チーズナン」です。
生地にチーズを入れてフライパンで焼くだけ。二次発酵がいらないので、前夜に生地を作っておけば朝は30分ほどで焼きたてが食べられますよ♪
そのままでも、カレーと合わせて楽しんでみてください!
(こね要らず+フライパンで簡単!こんがりトロ~リ「チーズナン」 by パン・料理家 池田愛実さん)
たまにはご褒美!重ねるだけで簡単「贅沢チーズトースト」
今日は、普段は避けていた方もいるかもしれない!?「スライスチーズ」を贅沢に何枚も重ねるトーストアレンジを紹介します!
塩気がたまらない!「アンチョビチーズバゲット」
バゲットに具材をのせて焼いたら出来上がり!「アンチョビチーズバゲット」です。
おいしさアップのコツはバゲットを使うこと。食パンでも作れますが、バゲットだと具材の風味がより引き立つのだそう。
おつまみにもぴったりな一品です!
(濃厚風味がクセになる♪大人の「アンチョビチーズバゲット」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
とろけるチーズとパンの組み合わせは、朝ごはんにぴったろです。忙しい朝にも手軽に作れるレシピで、秋冬の朝食をお楽しみください。