とろ〜りチーズが絶品!簡単「チーズ×パン」朝食レシピ5選

 

肌寒くなってくると、朝ごはんに温かいメニューが恋しくなりますよね。今回は、食パンやバゲットにチーズを合わせた『チーズ×パン』のとろける朝食レシピをご紹介します!

材料が少なく、簡単に作れるものばかりなので、忙しい朝にぴったりです。チーズの濃厚な味わいで、秋冬の朝にほっこりとした時間を楽しみましょう。

レンジでとろ〜り!「チーズパン」

チーズパン

材料3つで超簡単!「チーズパン」です。

食パンにバターをのせて、スライスチーズをかぶせます。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり!

トースターで焼くよりも、レンジを使うと柔らかくとろんとした食感に仕上がりますよ。

(電子レンジで作るチーズパン by nickyさん)

「チーズパン」レシピを見る

アツアツ!「ハムとチーズのホットサンド」

ハムとチーズのホットサンド

食パンに具材を挟んで焼くだけの「ハムとチーズのホットサンド」です。

パンにハムとチーズを挟み、ホットサンドメーカーやフライパンで焼いてくださいね。

チーズのとろ〜りとした食感が楽しめますよ!

(ハムとチーズのホットサンド≪定番の組み合わせ・簡単朝ごはん≫ by anさん)

「ハムとチーズのホットサンド」レシピを見る

意外と合う!「柿とチーズのトースト」

柿とチーズのトースト

秋に食べたい柿を合わせた「柿とチーズのトースト」レシピ。

食パンにスライスした柿をのせ、チーズを散らします。トースターでこんがり焼いたら出来上がり。材料3つでとっても簡単です。

お好みでハチミツやブラックペッパーをトッピングすると、おいしさがアップします!

(トーストバリエ*柿とチーズのトースト by えつこさん)

「柿とチーズのトースト」レシピを見る

ほぼこねない!簡単「チーズナン」

チーズナン

こねる作業がほぼいらない「チーズナン」です。

生地にチーズを入れてフライパンで焼くだけ。二次発酵がいらないので、前夜に生地を作っておけば朝は30分ほどで焼きたてが食べられますよ♪

そのままでも、カレーと合わせて楽しんでみてください!

(こね要らず+フライパンで簡単!こんがりトロ~リ「チーズナン」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「チーズナン」レシピを見る

たまにはご褒美!重ねるだけで簡単「贅沢チーズトースト」

今日は、普段は避けていた方もいるかもしれない!?「スライスチーズ」を贅沢に何枚も重ねるトーストアレンジを紹介します!

記事を読む

塩気がたまらない!「アンチョビチーズバゲット」

アンチョビチーズバゲット

バゲットに具材をのせて焼いたら出来上がり!「アンチョビチーズバゲット」です。

おいしさアップのコツはバゲットを使うこと。食パンでも作れますが、バゲットだと具材の風味がより引き立つのだそう。

おつまみにもぴったりな一品です!

(濃厚風味がクセになる♪大人の「アンチョビチーズバゲット」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)

「アンチョビチーズバゲット」レシピを見る

とろけるチーズとパンの組み合わせは、朝ごはんにぴったろです。忙しい朝にも手軽に作れるレシピで、秋冬の朝食をお楽しみください。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング