おはようございます。今日、紹介するのはお正月食材を使ったトーストです。
「きなこはちみつトースト」
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方
- きなことはちみつを小さな器に入れます。
- よく混ぜわせペースト状にします。
- 食パンを好みの色にトーストします。
- ペーストをのせてきなこをまぶします。
あけましておめでとうございます。楽しい年末年始を過ごされて今日から仕事はじめ!という方も多いのでは?「おせちもお餅ももう飽きた」というときにもぴったりの、きなこを使ったトーストです。
コツははちみつと合わせてペースト状に練ること。このままでは食べにくいきなこもなめらかで食べやすくなります。ほんのり甘味がきいて、こんがりトーストとの相性もばっちり。きなこは栄養価も高く、朝ごはんにぜひおすすめな食べ物です。
新しい年も朝ごはんを食べて元気に始めましょう!そして今年もよろしくお願いします。
■トーストにバターをプラスしてもコクが出ておいしくなります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年1月5日