5分でできる「きなこはちみつトースト」~簡単わくわく朝ごはん~

 

14-1.jpg
おはようございます。今日、紹介するのはお正月食材を使ったトーストです。

 

「きなこはちみつトースト」

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 食パン 1枚

 

作り方

  1. きなことはちみつを小さな器に入れます。
  2. よく混ぜわせペースト状にします。
  3. 食パンを好みの色にトーストします。
  4. ペーストをのせてきなこをまぶします。

 

あけましておめでとうございます。楽しい年末年始を過ごされて今日から仕事はじめ!という方も多いのでは?「おせちもお餅ももう飽きた」というときにもぴったりの、きなこを使ったトーストです。

コツははちみつと合わせてペースト状に練ること。このままでは食べにくいきなこもなめらかで食べやすくなります。ほんのり甘味がきいて、こんがりトーストとの相性もばっちり。きなこは栄養価も高く、朝ごはんにぜひおすすめな食べ物です。

新しい年も朝ごはんを食べて元気に始めましょう!そして今年もよろしくお願いします。

14-3.jpg
あまったきなこを活用しましょう
14-2.jpg
なめらかになるまでよく練ります。

■トーストにバターをプラスしてもコクが出ておいしくなります。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年1月5日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
Written by

福田淳子

料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング