おはようございます。今日はお正月におすすめの果物の紹介です。新年のインテリアにもなりますよ!
「きんかん」
材料(1人分)
- きんかん 適宜
作り方
- きんかんは水洗いする
- 皮ごといただく
お正月におすすめのかんたん朝ごはんにフレッシュフルーツのきんかんはいかがでしょうか?
意外にきんかんを生で食べたことがない人も多いのでは?きんかんは皮をむかずに食べられます。実の甘さと皮のほんのりした苦味がマッチする、ジューシーな果物です。
きんかんには豊富なビタミンCとカルシウムが含まれており、風邪予防や美容にもとってもいいんですよ。旬が短いので、フレッシュなものは冬の短い期間にしか味わえない贅沢な味。
オレンジの小さな実は、飾るとお正月の雰囲気にもぴったりですよ。今年も1年めんどくさがり屋さんの簡単あさごはんレシピをご覧いただきありがとうございます。来年もどうぞよろしくお願いします。
2007年最後の本日ステキな1日になりますように。それでは、いってらっしゃい♪
point
■へたの部分と種は食べられません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年12月31日