朝ごはんをはじめよう

 

FL186_L.jpg

 
朝ごはんは大事です。
それはきっとみんなわかっている。
でも1分でも長く寝ていたいし
作るのも後片付けも、洗い物もめんどくさい。

 

大体、冷蔵庫はからっぽ入ってるのはミネラルウォーターとマヨネーズ…
そんな理由で朝ごはんを作らない人たくさんいるのではないでしょうか。
それならば本当にシンプルなところからスタートしてみましょう。

 

はじめから
 「ぴかぴかのごはん、あじの干物に出し巻き卵赤出汁のおみそしる‥」
なんていうメニューに手を出してはいけません。
(これはいつかの目標にとっておいて!)
最初は簡単で手間もいらないレシピからはじめましょう。
でも繰り返し作っていくとあなたの中に習慣として根付いていきます
繰り返すことでお料理のコツもわかってきます。
そして作ることが楽しくなっていきます。

 

食べることは特別なことじゃなくて生活の一部だから。

朝ごはんを食べることで健康な生活に近づき、
朝ごはんを食べることで旬を季節を感じ、
朝ごはんを味覚で嗅覚で視覚で楽しんで感性を磨く。

 

朝ごはんを食べることで
前よりもちょっと幸せで豊かな毎日を過ごせるように。
忙しいからこそ健やかで幸せな日々を
自分で作っていけるようにそんな願いを込めて。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
Written by

福田淳子

料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング