5分でできる!「スープでリゾット」~めんどくさがり屋さんの簡単あさごはん~

 

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おはようございます。今日のあさごはんは前日のスープをリメイクした簡単リゾットです。もちろんただ温めなおすだけでもいいのですがちょっと手を加えると別のメニューとしてはやがわりします。リゾツトは主食と主菜をいっぺんに取れるので、しっかり食べたい、でも忙しい朝におすすめです。

「スープでリゾット」

材料(1人分)

  • 残ったスープ 250ccくらい
  • ごはん お茶碗半分くらい
  • 卵 1個
  • 好みでパルメザンチーズやパセリ等

作り方

  1. スープを鍋で温める
  2. ごはんを投入する
  3. 卵を投入する
  4. 卵が半熟になったら出来上がり
  5. パルメザンチーズをたっぷりかける

 

今回はミネストローネを使って作りましたが、どんなスープでもほぼ大丈夫です。リゾットというと生米から作らなくてはいけないのでは?とお思いかもしれませんが、そんな本格派はイタリアンレストランか気合いの入った夕食にまかせておけばいいのです。

ごはんは冷凍でも大丈夫!スープがなかったらインスタントのスープを使ってもいいのです。それでは、いってらっしゃい♪

この瞬間が幸せ!

 

point

■分量は目安です。食べる量と好みに応じて加減してください。ご飯は煮ると膨らむのでそれを考慮して入れましょう。

■最後にパルメザンチーズをたっぷりかけて出来立てを食べるのが何よりのポイントですよ。

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初出:2007年2月19日

 

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簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
Written by

福田淳子

料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

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