おはようございます。今日はコーンスープの素を使ったソースを紹介します。
「トマトクリームコーンオムレツ」
材料(作りやすい分量・2人分)
- コーンスープの素 1袋
- 牛乳 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 卵 4個
- 塩コショウ 適宜
- 牛乳 大さじ2
作り方
- ボールにコーンスープの素をあけて牛乳、トマトケチャップを加えよく混ぜる。
- 卵2個をボールに割りいれよく溶いて牛乳、塩コショウをし軽く混ぜ熱したフライパンで焼く。
- 半熟の状態で形を整え1のソースをかけていただく。
お湯を注ぐだけでOKな便利なカップスープの素。これを使って今日はソースを作ってみましょう。
牛乳とトマトケチャップを加えて混ぜるだけ。簡単だけれどなかなかおいしいソースが出来上がります。
朝ごはんの定番メニュー卵料理との相性も抜群。いつものメニューがソースをかけるだけでちょっと豪華なメニューに変身です。
トマトの酸味とコーンの甘みがベストマッチ。クリーミィーで優しい味のソースは、みんなから好まれる味です。
パンにのせてチーズと一緒に焼いても、オムレツの黄色とほんのりピンクのソースで朝からキレイな色の組み合わせでhappy気分に!それでは、いってらっしゃい♪
point
■酸味が苦手な人はケチャップを減らして牛乳を増やしてください。
■オムレツだけでなく目玉焼きやポーチドエッグともあいますよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年4月21日