いつもよりゆっくり起きたり、ベッドでごろごろしていると、あっという間にお昼ごはんの時間になる休日。
そんなとき、時短でカンタンに作れる、ブランチ代わりのメニューがあると心強いですよね。
今日は、連休のブランチにおすすめ!おいしい「パスタ」レシピを4つご紹介します。
さっぱり、まろやか♪「梅とチーズのスパゲティ」
刻んだ梅干しとチーズ、大葉を合わせた、コクがあるのにさっぱりとした味わいの和風スパゲッティ。
ソースにパスタを絡めるだけだから作り方もカンタン!
さわやかな新緑の季節にぴったりの味わいです。
(ごま風味♪梅とチーズのスパゲティ by 月草 さん)
時短で濃厚な味わい!「ミートスパゲッティー」
トマト缶をベースにケチャップやソースといった冷蔵庫にある調味料を加えるだけで、じっくり煮込んだようなミートスースが出来上がり♪
ひき肉のゴロゴロとした食感にトマトソースの味が染み込んで、食べごたえも満足感もばっちりです◎
(15分で簡単☆本格的ミートスパゲッティー♪ by chococo さん)
包丁なしで作れる♪「ツナ和風クリームパスタ」
ツナ、白ごま、生クリーム、醤油を軽く煮詰めたら、茹でたパスタを加えるだけ。あっという間に完成する、コクのある和テイストのクリームパスタです。
ツナの旨味にわけぎの香りが食欲をそそる一品は、パスタの茹で汁を加えて乳化させることが、おいしく仕上げるコツ◎
(ツナとわけぎの和風クリームパスタ by koguma さん)
豆腐でカロリーオフ!「明太クリームパスタ」
レンチンした豆腐にマヨネーズ、バターを混ぜた豆腐ソースで作る、クリームパスタの濃厚な味わいはそのままに、ヘルシーに仕上げたパスタです。
明太子と豆腐のつぶつぶ食感がクセになるおいしさ!カロリーオフだからダイエット中でも安心して楽しめそう♪
(マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ by こっぷんかぁちゃん さん)
休日ブランチにおすすめの、簡単でおいしいパスタレシピをご紹介しました。
気分に合わせて、ぜひいろんなレシピを作ってみてくださいね。