97
おいしそう!
材料1人分
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶(80g)
- 生クリーム 100cc
- わけぎ(小口切り) 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- パスタ 50g
作り方5〜15分
- パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。
- ①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。
- パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。 お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのパスタでどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。