ツナとわけぎの和風クリームパスタ

休日のブランチに作ったパスタです。
材料
1人分
  • ツナ缶(油を切ったもの) 1缶(80g)
  • 生クリーム 100cc
  • わけぎ(小口切り) 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • パスタ 50g
作り方
5〜15分
  • パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でます フライパンにサラダ油をひいて、ツナを軽く炒め、パスタの茹で汁(大さじ3)を入れて煮詰めます。
  • ①がふつふつと煮詰まってきたら、白ごま、生クリーム、醤油を入れ、軽く煮詰めて火を止めます。
  • パスタをザルに上げ、②のフライパンに入れてソースを絡めます。 お皿にもって、わけぎをちらしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みのパスタでどうぞ。
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