ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮

ご飯のお友に、お酒のアテにピッタリの時雨煮です。10分あれば出来ちゃいまーす!
材料
5人以上
  • 豚肉(こま切れ) 350g
  • 生姜(すりおろし) 2片
  • ●濃口醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●三温糖(or砂糖) 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 合わせ調味料を混ぜ合わせる。 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに①の合わせ調味料と生姜を入れて強火で煮立たせ、 豚肉を入れる。
  • 煮汁がなくなるまで4~5分煮て、火を止める。 冷ましたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しっかり冷ましたほうが味が染みこみ美味しくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!