333
おいしそう!
材料5人以上
- 豚肉(こま切れ) 350g
- 生姜(すりおろし) 2片
- ●濃口醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●三温糖(or砂糖) 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方5〜15分
- 合わせ調味料を混ぜ合わせる。 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに①の合わせ調味料と生姜を入れて強火で煮立たせ、 豚肉を入れる。
- 煮汁がなくなるまで4~5分煮て、火を止める。 冷ましたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しっかり冷ましたほうが味が染みこみ美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。